Neues aus Platt

Hier findet ihr die wichtigsten Neuigkeiten rund um unser Weingut, neue Bewertungen und kommende Veranstaltungen!



Im Weingarten:

Mit Hilfe des Refraktometers und der Kernfärbung bestimmen wir den optimalen Erntezeitpunkt.












Im Keller:

Eine konstante Reinigung von Keller und Geräten während der Ernte ist das Um und Auf einer sauberen und hochwertigen Weinproduktion.


Wir freuen uns über die Falstaff Bewertung! Unser 2021 NUSSBERG Grüner Veltliner Weinviertel DAC hat 92 Punkte erzielt!!! :-)



Im Weingarten:

Anstatt zu Bewässern bringen wir Stroh als Verdunstungsschutz im Weingarten ein. Durch die Mulchschicht wird verhindert, dass der Boden austrocknet. Langfristig wird durch die Verrottung des Strohs der Humusanteil erhöht, welcher wiederum das Wasser im Boden besser bindet.







Im Keller:

Nach erfolgtem Biologischen Säureabbau werden auch die letzten Rotweine in Holzfässer gefüllt. Im Barriqueausbau (225l-Fass) erfolgt ein intensiver Kontakt mit Sauerstoff. Die Weine werden dadurch weich, harmonisch und rund.